?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

без муки
без сахара
и без масла :-)))




50 творога
1 перепелиное яйцо (половина куриного яйца)
1 ст. ложка клетчатки, или пшеничных отрубей, или овсяных хлопьев
1/2 ч. л. разрыхлителя
ваниль
корица
1 табл. сахарозаменителя

все смешать, оставить минут на 15-ть, чтобы клетчатка немного размокла

Добавить:
половину яблока, натертого на терке
50 гр. капусты, мелко измельченной
совсем маленький кучек свежего имбиря, тоже натертого на терке. С ним главное не переборщить, а то будет на вкус один имбирь.
2 ч.л. кунжута (но и без него хуже не будет)

На противене выложить на пекарскую бумагу тесто ч. ложкой в виде шариков, печь в духовке 30 мин при температуре 200 гр.

Получилось примерно 13 маленьких печенек

Время готовки - 20 минут и самое долгое, это помыть посуду


P.S. я специально не добавляла никакого масла, во-первых хотела проверить возможно ли это в выпечке вообще, а во-вторых в холодильнике ждал творожный сыр с клубникой "луговая свежесть".
Очень хотелось попробовать сочетание печенья и сыра.
Как итог, вкусно и без всего и с сыром.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ann_chous
Nov. 22nd, 2008 09:22 am (UTC)
интересно))
а капуста там с какой целью?
oha
Nov. 22nd, 2008 10:58 am (UTC)
ну самое основное, мне просто хотелось капусты :-)
а если рационально рассуждать, то для мягкости, объема и воздушности, по сути она несет в себе ту же функцию, что и яблоко, но более упругая и меняя сочная.
На вкус в готовом блюде практически не ощущалась.

если смущает, можно просто добавить побольше яблока, думаю хуже не будет
aqira_abri
Nov. 22nd, 2008 10:27 am (UTC)
интересненько...
Вот тоже капуста удивила.
oha
Nov. 22nd, 2008 10:58 am (UTC)
ответила выше
dana_do
Nov. 22nd, 2008 11:44 am (UTC)
загорелась испечь!
а там точно 50 гр. творога?
oha
Nov. 22nd, 2008 07:05 pm (UTC)
Re: загорелась испечь!
ага
я просто делала совсем немного (получилось 13 маленьких печеньев)

а что именно смущает?
dana_do
Nov. 22nd, 2008 07:28 pm (UTC)
Re: загорелась испечь!
вообще ничего не смущает, просто уточняю чтобы не промахнуться, я по наитию пока не всё умею готовить)
oha
Nov. 22nd, 2008 07:40 pm (UTC)
Re: загорелась испечь!
чуть больше, чуть меньше - не критично, смотри, чтобы тесто просто не было слишком жидким....

а мне как раз очень сложно вымерять все точно, я почти все на глазок фигачу
lopito
Nov. 22nd, 2008 04:23 pm (UTC)
вот кому памятник надо ставить, я посмотрела, прилизительно в два раза меньше калорий ,чем в обычном овсяном печенье.
спасибо.
oha
Nov. 22nd, 2008 07:07 pm (UTC)
если делать с клетчаткой, а не с овсяными хлопьями, то вообще, наверное, нельзя с ними сравнивать и, наверное, еще меньше калорий получится
lopito
Nov. 22nd, 2008 10:09 pm (UTC)
я имела в виду, что печенья в основном сильно калорийные, а вы практически уполовинили процент калорий.печеньки все же любят, но не всегда ,я например, ne могу себе позволить их скушать.сразу мысленно считаю сколько калорий в них. так что еще раз спасибо
oha
Nov. 23rd, 2008 07:42 am (UTC)
ага, я как раз и стала придумывать всякие штуки, когда поняла, что отказаться от вкусных привычек трудно и совершенно бесполезно, нужно их просто заменить другими вкусными привычками....и это оказалось увлекательно, полезно и эффективно :-)
и овсянка запросто может быть склизской кашей, на которую даже смотреть страшно, а может быть красивыми шариками, только от запаха которых урчит в животе :-)
lopito
Nov. 23rd, 2008 06:40 pm (UTC)
поэтому мне и рецепты ваши нравятся.
fashionista_g
Nov. 22nd, 2008 05:27 pm (UTC)
Выглядит божественно! Спасибо за рецепт!
cecu
Nov. 22nd, 2008 05:40 pm (UTC)
ух ты!!!
надо попробовать!
ruby_kubikova
Nov. 22nd, 2008 08:38 pm (UTC)
*без муки, без сахара и без масла - вот не думала, что это возможно ;) Спасибо, рецепт прямо для меня и выдуман )))
oha
Nov. 23rd, 2008 07:43 am (UTC)
на здоровье!
not_ta
Nov. 23rd, 2008 08:27 am (UTC)
Купила клетчаку. Сегодня испеку. Детки любят печенье, но худеют ))) От такого не откажутся, думаю. Спасибо))
marinagiller
Nov. 23rd, 2008 11:56 am (UTC)
а что за творог Вы использовали?
oha
Nov. 24th, 2008 08:28 am (UTC)
обычно я использую "Агуша" 4,5%, а тут был нулевой "Благода"
tasha4ka
Nov. 23rd, 2008 06:19 pm (UTC)
13 печений всего из 1 ст.ложки овсянки? Я не перепутала?
oha
Nov. 24th, 2008 08:30 am (UTC)
я все-таки брала клетчатку, овсянки, наверное, надо побольше, за счет того что плотность у нее меньше.

выкладывала на противень чайной ложной....да, получилась 13 чайных ложек. результат на фотографиях.
tequila_girl
Nov. 28th, 2008 06:18 pm (UTC)
Делаю уже 2-й раз, с овсянкой, отличное печенье - а когда печется запах просто умопомрачительный
Спасибо за рецепт!
oha
Nov. 29th, 2008 11:24 am (UTC)
очень рада, что вам понравилось!!!
rijaia_romawka
Dec. 12th, 2008 02:11 pm (UTC)
а как сахарозаменитель себя ведет в выпечке.
терпеть ненавижу эти таблетки из-за противного привкуса
oha
Dec. 12th, 2008 03:12 pm (UTC)
у меня novasweet в выпечке отлично, привкус вообще не чувствуется.
Вообще он противный только в кофе без молока и черном чае, во всем другом вполне.
scallyfox
Feb. 15th, 2009 12:19 pm (UTC)
сделала, но они растеклись и превратились в подобие мягких блинчиков.. довольно приятных на вкус. А запах был обалденный, пока пеклись:) Яблоко не клала, использовала хлопья вместо клетчатки
i_badangel
May. 14th, 2009 03:18 pm (UTC)
Спасибо за отличный рецепт!
Получилось очень вкусно))
ve_alenka
Feb. 12th, 2012 09:20 am (UTC)
спасибо за рецепт! делала с яблоками и с бананами. очень!!!
( 30 comments — Leave a comment )