?

Log in

Previous Entry | Next Entry


 
Это блюдо для любителей творожной выпечки и маньяков диетпитания:) Ибо содержание калорий в нем - минимально, и, это никоим образом не сказалось на вкусовых качествах. Высокое содержание белка - тоже очень важный фактор.
Нам понадобится:
500 гр. творога (в моем случае обезжиренный среднезернистый);
3 средних яйца;
3 столовых ложки манной крупы;
1 ложка крахмала;
2 столовые ложки сахара;
300 гр. абрикосов;
сахарная пудра;
молотая корица;
сливочное масло;
соль.
Калорийность на весь объем около 1300 ккал. Одна порция около 160 ккал.

Приготовление: Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.


Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.



Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем - наше тесто готово! 
У абрикосов удаляем косточки. Надрезаем их, как показано на фото.



Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.
 


Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как вы достанете тарт из духовки - посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.



Наслаждайтесь! 





Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ukatephoto
Jul. 30th, 2010 10:34 pm (UTC)
красивые картинки! вы не хотите перепостить этот рецепт на сайт http://www.deliciousdiet.ru/?
или я могу это сделать - со ссылкой на вас, естественно.
ivannka
Jul. 31st, 2010 12:28 am (UTC)
А где вы нынче сирень взяли? или это старые снимки?
mash_e
Jul. 31st, 2010 04:23 am (UTC)
это лаванда:)
mash_e
Jul. 31st, 2010 04:24 am (UTC)
Спасибо. Конечно, вы можете перепостить.
margo_hudeet
Jul. 31st, 2010 04:35 am (UTC)
Красивый рецепт и у нас как раз есть абрикосы)))
Только вот один вопрос - напишите, пожалуйста, точное (или хоть примерное) содержание калорий и бжу?
mash_e
Jul. 31st, 2010 05:29 am (UTC)
Спасибо. Так вроде написала. Калорийность на весь объем около 1300 ккал. Одна порция около 160 ккал.
margo_hudeet
Jul. 31st, 2010 05:48 am (UTC)
Ой, просмотрела, простите :)))
Взгляд с текста моментально на картинки переключился.
cook_inspire
Jul. 31st, 2010 06:39 am (UTC)
очень аппетитно!
sol201
Jul. 31st, 2010 08:09 am (UTC)
скажите, пожалуйста, а какого диаметра форма?
mash_e
Jul. 31st, 2010 08:17 am (UTC)
диам. 26 см., высота 4 см. :)
sol201
Jul. 31st, 2010 08:18 am (UTC)
спасибо))
reinkarni
Aug. 6th, 2010 05:59 am (UTC)
а какая консистенция у пирога получилась?
он жидкий? его вынуть можно?
mash_e
Aug. 6th, 2010 06:12 am (UTC)
наоборот, достаточно плотный. С формы освободите без усилий.
reinkarni
Aug. 6th, 2010 06:15 am (UTC)
спасибо
( 14 comments — Leave a comment )