?

Log in

Previous Entry | Next Entry

С тех пор, как я подсмотрела у Юли [info]laperla_foto идею пароварить творожные запеканки, этот способ их приготовления стал моим любимым.  Если в духовке диетический вариант без муки, манки и крахмала часто превращался в сухую тонкую коврижку, то на пару получается сочное и воздушное суфле.
 

Основой для такого блюда у меня служит один взбитый белок и половина  упаковки творога (100-130 г). Далее – масса вариантов, зависимо от наличия продуктов и желания. Из несладких начинок я предпочитаю вяленые/сушеные помидоры. В сладкие, кроме стевиозида и ванилина, добавляю лимонную или апельсиновую цедру, сухофрукты или фрукты. В даном случае – прослойка из замороженной сливы.

Так как ничего принципиально сырого и несъедобного в них нет, то 10 минут на пару совершенно достаточно.
 

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sofik
Apr. 28th, 2011 06:46 am (UTC)
а можете пожалуйста поподробнее, для кулинарных критинов, рассказать как сколько и в чем вы пароварите? спасибо
lasve
Apr. 28th, 2011 06:57 am (UTC)
Автор указала время - 10 минут. Как по мне, можно и меньше.

Я так понимаю, на взбивает белок до верхних пиков, аккуратно вмешивает творог и добавки.

Если у вас есть пароварка, делайте в ней, нет - налейте на дно кастрюли с крышкой воды, вскипятите ее, на дно установите какую-то опору с отверстиями (чтобы пар ее не выбивал), накройте крышкой и готовьте. Вода должна кипеть это время, чтобы внутри образовывался пар.
tastydiet
Apr. 28th, 2011 07:04 am (UTC)
Согласна, можно и меньше. Особенно если без фруктовой начинки.
Я пароварю в мультиварке - мой любимый кухонный агрегат.
Подсказанный метод тоже хорош, важно, что крышку надо закрыть. Вареники, например, и без крышке варят на пару над кипящей водой, но для такого количества нужно закрытое пространство.
tat_oshka
Apr. 28th, 2011 08:20 am (UTC)
А можно название фирмы агрегата? Я хоть посмотрю, как оно выглядит, потому что на глаза мне только пароварки попадаются. Но до чего ж огромные.. Где столько места найти на кухне
tastydiet
Apr. 28th, 2011 08:25 am (UTC)
У меня panasonic sr-tmh10. Это несравненно круче функционально по сравнению с пароваркой. Когда-то фоткала свою кухонную технику, можешь посмотреть, чтобы прикинуть размер: i055.radikal.ru/1104/c7/464daa728414.jpg
tat_oshka
Apr. 28th, 2011 08:39 am (UTC)
Спасибо:)
tat_oshka
Apr. 28th, 2011 08:52 am (UTC)
Нет такого. Потому я и не встречала:(
Даже на официальном сайте панасоника нет
tastydiet
Apr. 28th, 2011 09:24 am (UTC)
В Украине и России полно... В Европе что-то очень близкое - Rice Cooker, но конечно, я сама с ними не сталкивалась, поэтому точно не знаю (
tat_oshka
Apr. 28th, 2011 09:30 am (UTC)
Я уже мужа запрягла поискать, мне с айфона лазить долго, у него комп нормальный, сказал, нет нигде.. Летом повезу дочь в Россию, неужто придется оттуда тащить? Вот жизнь пошла:)) раньше все с загнивающего запада тащили:))
tastydiet
Apr. 28th, 2011 09:34 am (UTC)
На одном форуме с рецептами для мультиварок, кстати, часто писали о том, что передают из России в ближнее зарубежье. Странно, производство ведь не здешнее...
tat_oshka
Apr. 28th, 2011 09:36 am (UTC)
Рисоварка на глаза попадалась, кстати, но куда нам 4 кг риса:))))
И я так поняла, что этим данный агрегат и ограничивается, от мульти там ничего

В общем, спасибо за просвещение, теперь я хоть в курсе, что за зверь:)
tastydiet
Apr. 28th, 2011 09:41 am (UTC)
Всегда пожалуйста. Panasonic мне уже должен проценты насчитывать, я столько людей проагитировала на покупку :))
sofik
Apr. 28th, 2011 02:17 pm (UTC)
спасибо
lasve
Apr. 28th, 2011 07:03 am (UTC)
да, творог бы я сначала протерла через сито, чтобы он был рассыпчатым
tastydiet
Apr. 28th, 2011 07:06 am (UTC)
Я его в блендере смешиваю со всеми составляющими, а потом аккуратно ввожу белок. Или наоборот, если творог достаточно мягкий, постепенно добавляю его в белок (уде взбитый) и дальше взбиваю венчиком.
lasve
Apr. 28th, 2011 07:19 am (UTC)
что-то я почитала и поняла, что ребенку сегодня в духовке такую приготовлю )))
tastydiet
Apr. 28th, 2011 07:35 am (UTC)
Я раньше часто готовила в духовке, но после паровой уже не делаю. Только в виде сырников - из прессованого творога, чтобы лепились. И в духовку на пергамент.
(Deleted comment)
tastydiet
Apr. 28th, 2011 09:26 am (UTC)
Ставите форму (можно емкость для риса, часто идут в пароварках) в корзину пароварки и накрываете крышкой от пароварки, на саму форму крышку дополнительно не нужно.
(Deleted comment)
tastydiet
Apr. 28th, 2011 09:44 am (UTC)
На здоровье :)
( 19 comments — Leave a comment )